Пленарное заседание «Общественный Иммунитет. Ключевые тренды обеспечения Общественного Здоровья»

qr-code
Пленарное заседание «Общественный Иммунитет. Ключевые тренды обеспечения Общественного Здоровья»

Фото: Максим Новиков, Vademecum

Ключевой темой данного пленарного заседания стало рассмотрение термина «Общественный Иммунитет» как комплексного понятия, включающего в себя как аспекты, связанные с Культурой Заботы о Здоровье, так и иммунопрофилактику.

Спикеры отметили значительные успехи последних лет по информированию и мотивированию к ведению здорового образа жизни жителей России при помощи совершенствования нормативно-правовой базы, создания благоприятных инфраструктурных условий.

Однако важным элементом формирования Общественного Иммунитета в стране является развитие системы Общественных Коммуникаций. Такая система межличностного общения призвана доносить правильные и простые советы, как заботиться о своем здоровье, до каждого человека в отдельности и способствовать распространению Культуры Заботы о Здоровье в обществе в целом.

Окружение дома и на работе, те сообщества, комьюнити, к которым человек себя относит, оказывают значительное влияние на его образ мыслей и условия жизни. Именно ближайшее окружение способно заложить фундамент формирования привычек по ведению здорового образа жизни. Важно, чтобы Культурой Заботы о Здоровье были пронизаны все слои общества. Это позволит максимально увеличить шансы быть здоровым.

Доклады участников первого пленарного заседания:

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд Общественное Мнение