Дайджест Проекта ЗоЗ.ФОМ № 1

Прошлая неделя в Фонде «Общественное мнение» прошла под знаком иммунизации – общественной и внутриколлективной.

qr-code
Дайджест Проекта ЗоЗ.ФОМ № 1

Фото: Максим Новиков, Vademecum

Для общественного иммунитета

27 ноября произошло событие, о котором в нашей компании говорили с конца октября, – Всероссийский Форум «Общественный Иммунитет». Он состоялся по инициативе Александра Анатольевича Ослона – и слова благодарности в адрес президента ФОМ неоднократно звучали и из президиума, и в кулуарах. Статус мероприятия подчеркивали не только авторитетные участники, но и сотрудники сервиса, которые всем своим видом показывали: в этот день в Президент-отеле происходит нечто важное.

Обсуждение проблем вакцинации и улучшения иммунитета, развития Культуры Заботы о Здоровье в обществе и отдельных компаниях велось и на пленарных заседаниях, и на панельных дискуссиях. ФОМ представляли Александр Ослон, Лариса Паутова, Артем Рейнюк и Радик Садыков.

«Форум состоялся. Это было одно из первых крупных мероприятий, на котором встретились не только представители здравоохранения и медицины, но и социальные исследователи. Пленарки и панельные сессии были нескучными. Говорили о разном, но все пересекалось. Это означает не только то, что все озабочены вопросами здоровья, но и то, что все настроены на совместный поиск решений проблем и форматов коммуникаций. И на Форуме состоялась очень важная дискуссия, на которой разные агенты ЗоЗ увидели друг друга и поняли, что они друг другу ближе, чем им казалось до сих пор, – рассказал Радик Садыков. – Приятно, что мероприятие не было строго формальным – было общение, люди не расходились до самого конца».

Дискуссии на тему Заботы о Здоровье не прекращались даже во время перерыва – за обеденными столами, объединившими представителей самых разных отраслей, например экологов и медиков исправительных учреждений.

Гости Форума обсуждали живое выступление Александра Ослона, сказавшего, что Послами ЗоЗ может быть кто угодно – даже проводники поездов и участковые уполномоченные, и Давида из презентации Олега Аполихина. Главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью наглядно продемонстрировал, что стало бы с библейским царем, перестань он заботиться о здоровье. Нашло отклик мнение бывшего главы Департамента культуры Москвы, а ныне заведующего учебно-научной лабораторией «Центр исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий» при МГУ имени М. В. Ломоносова Сергея Капкова о том, что здоровый образ жизни, как и все в современном мире, держится на политике потребления. Впечатлил рассказ начальника управления по охране здоровья крупнейшего горно-металлургического холдинга «Металлоинвест» Андрея Сальникова о том, что суровых мужчин, привыкших к тяжелому физическому труду, невозможно заставить заботиться о себе – несмотря на то что компанией созданы прекрасные условия для работы, жизни и сохранения здоровья.

Было заметно, что Забота о Здоровье – тема не формальная, отчетная, а близкая каждому и действительно важная для всех. И для тех, кто обеспокоен здоровьем металлургов, и для тех, кто разрабатывает корпоративные приложения для мотивации сотрудников к ЗОЖ. И, что особенно приятно, для слушателей – они живо реагировали на обсуждения, предлагали немедленно провести пятиминутную гимнастику и требовали русского перевода от спикеров, которые делились кейсами про well-being.

Форум прошел энергично, оставив ощущение оптимизма и яркие наклейки, которые нашли свое место на смартфонах и ноутбуках гостей.

Уже сейчас вы можете прочитать о том, как прошло Пленарное заседание Форума «Общественный Иммунитет». Другие материалы появятся на сайте ЗоЗ.ФОМ на нынешней неделе.

Для собственного иммунитета

Накануне, 26 ноября, в ФОМ прошла вакцинация сотрудников. 14 человек выразили желание защитить себя (и коллег) от гриппа и признались: хорошо, что одного их желания для этого оказалось достаточно – то есть не пришлось идти в поликлинику, а только на другой этаж, но это, как говорят врачи, даже полезно. Непосредственно к вакцинации наших коллег подтолкнули разные вещи: спор с друзьями, желание дать прививке второй шанс, настоятельная рекомендация жены и даже дань уважения Луи Пастеру.

О том, как прошла вакцинация в офисе нашей компании, читайте в коротком репортаже.

Будьте с нами на связи

Мы хотим сделать такой дайджест еженедельным. Поэтому если вы хотите оперативно и в формате одной страницы узнавать о том, как развивается проект ЗоЗ.ФОМ, подпишитесь на нашу рассылку.

ПОДГОТОВИЛ МИХАИЛ ВОЛОДИН

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь на дайджест, чтобы следить за развитием Проекта ЗоЗ.ФОМ

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд Общественное Мнение