ФОМ присоединился к прививочной кампании против гриппа

Поднимая тему Общественного Иммунитета, Фонд позаботился об иммунитете корпоративном – и провел вакцинацию сотрудников

qr-code
ФОМ присоединился к прививочной кампании против гриппа

С началом холодов пришла пора простуд и гриппа. И если прививку от простуды пока не придумали, то вакцинация от гриппа является надежным способом профилактики.

«Грипп обычно протекает тяжело и опасен своими осложнениями, – напомнила Евгения Королева, медицинская сестра центра «ВитаМед», проводившая вакцинацию в ФОМ. – А в большом городе вероятность заболеть выше. Вакцинироваться от гриппа непременно нужно людям с ослабленным иммунитетом, детям, пожилым, а также тем, кто по долгу службы постоянно контактирует с другими людьми: учителям, медикам, работникам гостиниц. Беременным тоже нужно делать прививку от гриппа – начиная со второго триместра».

Евгения Королева также добавила, что корпоративные программы вакцинации постепенно набирают популярность и те, кто прививался в прошлом году, обязательно приходят в следующий раз.

Сотрудники ФОМ пришли в «прививочный кабинет» разными путями: кто-то поспорил с друзьями, кто-то по совету супруга, а кто-то решил дать прививке второй шанс.

«Я делала прививку от гриппа два года назад. Однако заболела через три дня. В этом году решила повторить эксперимент и получить позитивный опыт от вакцинации», – рассказала директор проектов ФОМ Людмила Преснякова.

Но основной целью, конечно, была защита от гриппа – как индивидуальная, так и коллективная. К примеру, ведущий специалист отдела координации работ инФОМ Ольга Меньщикова в прошлом году очень сильно болела гриппом и в этом решила перестраховаться. Ее коллега Евгения Болонина отметила, что с помощью прививки от гриппа можно уберечь от болезни не только себя, но в какой-то мере и окружающих, ведь тот, кто не болеет, не станет и источником заражения. А для начальника отдела визуальных коммуникаций и контента Анастасии Колокольчиковой вакцинация от гриппа – способ позаботиться о здоровье своей семьи: у детей меньше шансов заболеть, если привиты родители.

Общий настрой был положительным. Многие отмечали, что в условиях вечного цейтнота прививка в офисе – оптимальный вариант. «Очень удобно, что это можно сделать на работе и не нужно никуда идти. Надеюсь, в этом году не заболею», – сказал специалист по связям с общественностью Иван Грибов.

Многие подчеркивали важность вакцинации. «Конечно, есть ситуации, когда прививку делать не стоит, но это специфические ситуации, моя к ним не относится. Препарат хороший, противопоказаний нет, так что решила сделать. Вакцинация – это часть современного цивилизованного мира и не стоит ее игнорировать. В конце концов, Луи Пастер мучился не зря», – отметила главный специалист микроФОМ Лейла Васильева.

Напомним, что продолжается Всероссийская прививочная кампания против гриппа. По данным Роспотребнадзора, с начала сентября вакцинировались уже более 60 млн россиян.

Валентина Глянцева

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд «Общественное мнение»