О Проекте ЗоЗ.ФОМ

Главное о коммуникационном Проекте ЗоЗ.ФОМ, созданном для улучшения Общественного Здоровья

qr-code
О Проекте ЗоЗ.ФОМ

Забота о Здоровье (ЗоЗ) – это социальная ЗоЗ-установка (аттитюд), то есть воспринятое от социума и усвоенное в качестве собственного убеждения отношение к своему Здоровью как к Ценности и, как следствие, стремление лучше его понимать, сильнее за него переживать и активно ради него действовать.

Проект ЗоЗ.ФОМ – коммуникационный проект Фонда «Общественное мнение», созданный для обеспечения сдвига ЗоЗ-установки, то есть для увеличения числа Приверженцев ЗоЗ. Эта цель достигается воздействием посредством медийных и социальных Коммуникаций на социологические и социально-психологические факторы:

  • личностные – отношение к своему здоровью и практикам контроля/поддержки;
  • повседневные – физическая культура, питание, вредные/полезные привычки;
  • превентивные – диагностика, профилактика, вакцинация;
  • медицинские – лечение, своевременность, дисциплина;
  • социальные – восприятие и передача знаний/практик/технологий.

Иными словами, задача Проекта ЗоЗ.ФОМ – побуждать Приверженцев ЗоЗ к изменению Образа жизни, что даст социальный эффект – приведет к улучшению Общественного Здоровья.

Социальные коммуникации в ЗоЗ.ФОМ ведут Послы Здоровья – подготовленные люди, воодушевленные идеей распространения и усиления ЗоЗ. Они выступают как просветители, наставники, тренеры – передают знания, формируют отношение, убеждают других людей быть Приверженцами ЗоЗ. Послы ЗоЗ составляют Общество ЗоЗ, где одновременно получают новые знания, совершенствуют свои умения и навыки воодушевлять и убеждать других людей.

Медийные коммуникации реализуются с помощью сайтов сборки контента (Газета Общества ЗоЗ, Школа ЗоЗ) и каналов доставки контента (публикации в СМИ/социальных медиа, посты в социальных сетях, каналы-агрегаторы, ресурсы партнеров, адресные рассылки и проч.).

Организатором и Лидером Проекта ЗоЗ.ФОМ является Клуб ЗоЗ. Это группа известных, влиятельных и харизматичных персон – руководителей, бизнесменов, общественных деятелей и медийных личностей. Они своей деятельностью вдохновляют Общество ЗоЗ и содействуют развитию, известности и признанию Клуба ЗоЗ и Проекта ЗоЗ.ФОМ в целом.

Манифест Проекта ЗоЗ.ФОМ

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд Общественное Мнение