Дайджест Проекта ЗоЗ.ФОМ № 6

Говорим о ЗоЗ-Культуре на крупном форуме в сфере медицины и готовим Школу ЗоЗ.ФОМ

qr-code
Дайджест Проекта ЗоЗ.ФОМ № 6

О ЗоЗ-Культуре – на Ассамблее «Здоровая Москва»

Президент ФОМ Александр Ослон принял участие в Ассамблее «Здоровая Москва». На круглом столе «Мотивация современного пациента», где говорили о том, как повысить уровень ответственности людей за свое здоровье и вовлечь их в процесс лечения, он рассказал о пациентах и медиках с точки зрения социолога и привел результаты недавнего опроса ФОМ.

По данным этого исследования, 55% россиян при легком недомогании предпочитают лечиться самостоятельно, в первую очередь потому, что они не доверяют врачам и не готовы тратить время на очереди в поликлиниках. В целом опрос показал, что 45% респондентов нелояльны к медикам. Для этих людей отношения с врачами как с партнерами невозможны. «Здесь проблема не медицинская, а коммуникативная, социально-психологическая, связанная с установлением партнерских отношений, – пояснил Александр Ослон. – А для этого нужны сдвиги: в образовании (речь идет о медиках, они должны уметь быть партнерами) и в культуре (образ медика-партнера должен возникнуть так, чтобы стало больше пациентов, лояльных к медикам)». Подробнее о выступлении президента ФОМ на Ассамблее «Здоровая Москва» читайте в статье на нашем сайте.

Стоит добавить, что Ассамблея «Здоровая Москва» – это один из крупнейших форумов в сфере медицины. В течение четырех дней было проведено более 90 дискуссий с ведущими врачами, общественными деятелями, бизнесменами. Все это время в холле павильона на ВДНХ, где проходило мероприятие, можно было познакомиться с технологиями будущего в диагностировании и лечении заболеваний, проверить здоровье, принять участие в мастер-классах.

Новости из Школы ЗоЗ.ФОМ

У Школы ЗоЗ.ФОМ заработала витрина. Основная работа над ней все еще идет: дорабатываются детали, программируется траектория обучения пользователя, настраивается интеграция с FOMid, делаются многие другие вещи, без которых невозможна полноценная работа сайта.

«Мы, в свою очередь, занимаемся разработкой содержания Школы и поиском будущих «учителей» – самое время формировать педсовет! – поделилась Ася Свешникова, ведущий специалист по организации работ ДОК. – Приглашаем всех желающих присоединиться к Школе и стать частью большой и дружной команды учеников, а может, и учителей».

Официальное открытие Школы ЗоЗ.ФОМ запланировано на середину февраля.

Будьте с нами на связи

Если вы хотите оперативно и в формате одной страницы узнавать о том, как развивается Проект ЗоЗ.ФОМ, подпишитесь на нашу рассылку.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь на дайджест, чтобы следить за развитием Проекта ЗоЗ.ФОМ

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд «Общественное мнение»