Дайджест Проекта ЗоЗ.ФОМ № 10

Инициируем метаТему #многодетей, направленную на решение проблемы повышения рождаемости

qr-code
Дайджест Проекта ЗоЗ.ФОМ № 10

#многодетей – обширная тема, а не хештег

ФОМ обсуждает – как внутри компании, так и с партнерами – новые проекты в контексте метаТемы #многодетей. Эти проекты могут привести к реальному росту статистического показателя «рождаемость». Предпосылкой для них послужил опрос «Меры господдержки рождаемости», который был проведен в ноябре прошлого года по заказу Агентства стратегических инициатив (об этом исследовании мы писали в дайджесте № 8).

Эти проекты, направленные на сдвиг социальной установки – на усиление Общественного Желания Рождения Детей, станут частью Экосистемы ЗоЗ.ФОМ. То есть должны быть сконструированы и реализованы Влияющие медийные коммуникации (влияние медиа на Таргет-Группы) и Убеждающие общественные коммуникации (влияние волонтеров на ячейки в Таргет-Группах), которые будут акцентрировать внимание на важности Заботы о Здоровье Будущих Детей (ЗоЗ-БД).

Темы предполагаемых коммуникаций:

  • Профилактика не-Здоровья (ЗОЖ и практики оздоровления);
  • Профилактика Заболеваний (телесный самоконтроль, диспансеризация и вакцинопрофилактика);
  • Профилактика Осложнений (медицинская грамотность, ранняя диагностика и пациентская культура);
  • Профилактика Здоровья Будущих Детей.

Применительно к метаТеме #многодетей рассматриваются две целевые аудитории: главная и вторая. В главную входят россияне в репродуктивном возрасте (мужчины в возрасте 18–55 лет и женщины в возрасте 18–45 лет, это примерно 60% взрослого населения страны), планирующие детей, и те, кто может влиять на них. Во вторую – россияне в репродуктивном возрасте, не планирующие детей, и те, кто может повлиять на них и подвигнуть изменить свое решение. И те, кто планирует детей, и те, кто не планирует, разделены на Сегменты, и ФОМ необходимы специальные исследования для выделения в этих Сегментах Таргет-Групп и их описания с целью эффективных медийных и общественных коммуникаций. Эти исследования станут первым этапом работ.

Поскольку метаТема #многодетей является частью Экосистемы ЗоЗ.ФОМ, важнейшие роли здесь отводятся Клубу ЗоЗ – группе знаковых персон, которые обладают значительным потенциалом влияния на социум и которым предстоит создавать поток медийных поводов, Коллаборации ЗоЗ – экспертам, ученым и специалистам ЗоЗ, которые должны обеспечить на основе Исследований поток контента, и Обществу ЗоЗ – волонтерам, которые будут создавать ячейки Приверженцев ЗоЗ по месту работы, жительства или в соцсетях, проповедовать и обучаться навыкам коммуникации в Школе ЗоЗ. И все они будут ориентированы на новую тему.

Несмотря на то что логика выполнения проектов в рамках метаТемы #многодетей определена Экосистемой ЗоЗ.ФОМ, еще многое предстоит обсудить, понять и сделать. Будем информировать вас о развитии темы.

Будьте с нами на связи

Если вы хотите оперативно и в формате одной страницы узнавать о том, как развивается Проект ЗоЗ.ФОМ, подпишитесь на нашу рассылку.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь на дайджест, чтобы следить за развитием Проекта ЗоЗ.ФОМ

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд Общественное Мнение