Форум Общественный Иммунитет »Новости

Выступление заместителя генерального директора ООО «ФОРТ» Андрея Ломакина

Об успехах в производстве отечественных вакцин от гриппа

qr-code
Выступление заместителя генерального директора ООО «ФОРТ» Андрея Ломакина

Фото: Максим Новиков, Vademecum

Начиная с 2017 года Всемирная организация здравоохранения отдает приоритет при профилактике гриппа четырехвалентным вакцинам. Выпускают их лишь семь производителей, в число которых входит компания «ФОРТ». Наше предприятие находится в Рязанской области и осуществляет производство вакцины по полному циклу, что является подтверждением полного соответствия международным стандартам и рекомендациям ВОЗ для вакцин против гриппа.

Наша четырехвалентная вакцина зарегистрирована только в июне этого года, но по заказу Министерства здравоохранения мы уже поставили 5,4 миллиона доз, которые были распределены по всем субъектам РФ. Мы как производители, и Министерство здравоохранения, и компания «Нацимбио», и Marathon Group, и государственная корпорация «Ростех», в контур управления которой мы входим, оцениваем это как большой успех, технологический и качественный прорыв.

Отмечу, что в этом году со стороны Министерства здравоохранения был закуплен максимальный объем вакцин для профилактики гриппа – 65 миллионов доз. Наша компания произвела и поставила почти половину этого объема – более 30 миллионов доз, включая четырехвалентную вакцину.

Кроме того, в июне этого года между компанией «ФОРТ» и корпорацией MSD было подписано соглашение о трансфере трех важных препаратов: вакцин для профилактики вируса папилломы человека, ротавирусной инфекции и ветряной оспы. Все три препарата являются крайне важными и уже доказали свою эффективность в общемировой практике.

Конечно, технически и технологически сделать полную локализацию крайне сложно. Это займет, по нашим оценкам, несколько лет. Однако качество вакцин, которые будут производиться в «ФОРТе», не будет отличаться от вакцин, которые будут производиться в США или на европейских площадках. Они будут соответствовать международным стандартам.

Мы рассчитываем, что локализация производства вакцин для профилактики вируса папилломы человека, ветряной оспы и ротавирусной инфекции позволит расширить Национальный календарь прививок.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд Общественное Мнение