Форум Общественный Иммунитет »Новости

Выступление заместителя генерального директора Агентства стратегических инициатив Георгия Белозерова

О возможностях АСИ в работе с сообществами в целях поддержания Проекта ЗоЗ.ФОМ

qr-code
Выступление заместителя генерального директора Агентства стратегических инициатив Георгия Белозерова

Фото: Максим Новиков, Vademecum

Я начну с анекдота, который мне вспомнился в связи с сегодняшним обсуждением. «Мама, нам сегодня в школе делали прививки. Против чего? Против нашей воли».            

В этой связи хотелось бы отметить, что Агентство стратегических инициатив вот уже семь лет работает с сообществами и их лидерами, с людьми, которые формируют мнение. Сегодня это фактически 771,5 тысячи человек, зарегистрированных на платформе Агентства стратегических инициатив Leader-ID. Половина из них пришла и начала активно участвовать в деятельности в этом году. За эти семь лет у нас появилось более 2400 партнерских организаций.

АСИ заинтересовано поддерживать развитие Культуры Заботы о Здоровье в среде своего сообщества и с организациями-партнерами. Что конкретно мы хотели бы предложить и можем предложить?

Во-первых, есть широкий простор для волонтерства и добровольчества. Сегодня это тренд. Мы с этим активно работаем и хотели бы предложить запустить процессы волонтерства и вовлечения людей в волонтерство или в добровольчество. Нам видится разумным предложить распространение методик корпоративного взаимодействия и поведения, направленного на Заботу о Здоровье в организациях.

Во-вторых, тренд, с которым мы всегда работали, это совершенствование государственной политики в отношении здорового образа жизни. Мы всегда занимались совершенствованием нормативно-правовой базы, и хотелось бы и здесь поработать экспертно. Для этого в экспертном совете Агентства будет формироваться специализированная рабочая группа по разработке, определению барьеров и их преодолению, по внедрению Заботы о Здоровье. При этом до конца текущего года Агентство проводит Всероссийский онлайн-зачет по правильному питанию. Мы сможем получить интересные данные о том, как люди питаются и что они об этом думают.  

В-третьих, совместно с Фондом «Общественное мнение» мы готовимся к тестированию студентов высших учебных заведений. Это 65 вузов – партнеров Агентства. В результате опроса мы получим информацию о положении респондентов в шкале индекса здоровья, что позволит сформировать общую картину Заботы о Здоровье в регионах России для популяризации лучших практик, которые реализуются сегодня в этих регионах. Это также будет выборка потенциальных активистов, на которых мы сможем опереться в дальнейшем, при работе в студенческом сообществе по формированию Культуры Заботы о Здоровье.

В-четвертых, Агентство стратегических инициатив создает новый для себя и имеющий мало аналогов Институт общественных директоров. И мне очень приятно сообщить, что мы с большой заинтересованностью готовимся к тому, чтобы Александр Анатольевич Ослон как человек действительно горящий, увлеченный темой Заботы о Здоровье, стал первым общественным директором Агентства стратегических инициатив по этому направлению. Агентство со своей стороны предоставит все свои ресурсы, возможности, сетевую систему для того, чтобы Забота о Здоровье стала серьезным трендом, формирующим здоровье нации. Спасибо.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд «Общественное мнение»