Форум Общественный Иммунитет »Новости

Выступление вице-президента по региональному развитию Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» Александра Бачурина

О практиках вовлечения сотрудников корпораций в физкультурно-спортивную деятельность

qr-code
Выступление вице-президента по региональному развитию Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» Александра Бачурина

Фото: Максим Новиков, Vademecum

В советское время существовало всесоюзное добровольное общество «Трудовые резервы», которое занималось в том числе проведением спартакиад. В 1992 году общество прекратило свое существование. В 2018 году по поручению Президента России Владимира Путина руководителем «Ростеха» Сергеем Чемезовым общество было возрождено в лице нашей организации. Наши предприятия в основном относятся к оборонно-промышленному комплексу.

На большинстве предприятий ОПК в 1990-е и 2000-е годы происходило отчуждение спортивных объектов в пользу муниципалитетов. В результате сотрудники перестали заниматься спортом, физкультурой, производственной гимнастикой. Сегодня мы организуем так называемые спортивно-оздоровительные клубы на каждом предприятии, для этого достаточно пяти инициативных человек. Этих людей мы объединяем в движение «Трудовые резервы», которое в будущем может иметь огромную силу – как в работе с местными муниципалитетами, так и при вынесении инициатив в любые вышестоящие инстанции. На сегодняшний день мы открыли три таких клуба. Один из них – в Туле, на НПО «Сплав». По инициативе работников переговорили с руководителем предприятия, он поддержал инициативу. Нашли помещение – оно было заброшенное, помещение библиотеки с архивами. Архивы сохранили, перенесли в другое место. В помещении провели ремонт, установили современные тренажеры, ввели секционные занятия.

По итогам заседания 10 октября в Нижнем Новгороде инициатива о создании и расширении сети физкультурно-спортивных клубов по месту работы и по месту жительства работников была поддержана Президентом страны. Это поможет значительно ускорить нашу работу.

Приведу любопытный пример – о том, как руководство предприятия может стимулировать сотрудников заниматься спортом. Генеральный директор предприятия «ТОЗ» издал приказ о том, что каждый сотрудник, приезжая на работу на велосипеде, получает 100 рублей в день. Если же сотрудник приезжает на автомобиле, то платит за стоянку 50 рублей. Результат: стоянка заполнена велосипедами. Вот пример современного подхода.

 

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Презентация вице-президента по региональному развитию Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» Александра Бачурина на Всероссийском Форуме «Общественный Иммунитет»

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд «Общественное мнение»