Форум Общественный Иммунитет »Новости

Выступление советника министра здравоохранения РФ Валерия Бузина

О важности грамотного продвижения идеи вакцинации

qr-code
Выступление советника министра здравоохранения РФ Валерия Бузина

Фото: Максим Новиков, Vademecum

Фонд «Общественное мнение» поднял очень важную проблему, проблему понимания слова «иммунитет». Лично мне название «Общественный Иммунитет» не очень нравится, потому что когда мы говорим «иммунитет» применительно к здоровью конкретного человека, тут все понятно. А вот когда мы употребляем словосочетание «Общественный Иммунитет», то выходим в некоторую социологическую и философскую плоскость. Встает вопрос: что мы хотим выработать? Общественный Иммунитет к научной картине мира, Общественный Иммунитет к педофилии? То есть здесь нужно некое уточнение. На мой взгляд, словосочетание «Общественный Иммунитет здравоохранения» было бы более понятным.

Тему рекламы вакцин мы поднимали еще в ходе мероприятия «Иммунобиологический щит России». И пришли к мнению, что необязательно рекламировать конкретные препараты – нужно продвигать саму идею вакцинации. Например, можно было бы создать фонд, который продвигал бы вакцинацию от гриппа или пневмококка, не рекламируя конкретные вакцины. Запрет на рекламу конкретных препаратов никто не отменит, к сожалению. Напомню, Vademecum даже хотел взять под свое крыло создание такого фонда, но пока эта идея повисла в воздухе.

Я уверен, что вакцинация необходима. И в этом вопросе важна роль семьи. Я всегда привожу в пример свою семью. Мы уже на протяжении 16 лет вакцинируемся от гриппа. Начали это делать, когда дети были маленькие и постоянно болели. Сейчас они выросли и продолжают вакцинироваться сами. И они распространяют эту привычку уже в своих семьях.  Я считаю, что одним из факторов мотивации отказа от вакцинации является невозможность выбора вакцины. У потребителя есть деньги, и он хочет выбирать вакцину, хочет иметь возможность пойти в аптеку и купить ту вакцину, которая ему нужна. И такая возможность должна быть ему предоставлена.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд Общественное Мнение