Форум Общественный Иммунитет »Новости

Выступление руководителя программы корпоративного здравоохранения ООО «Джонсон & Джонсон» Ксении Марковой

Об опыте компании по формированию Культуры Заботы о Здоровье

qr-code
Выступление руководителя программы корпоративного здравоохранения ООО «Джонсон & Джонсон» Ксении Марковой

Деятельность компании Johnson & Johnson напрямую связана со здравоохранением. Компания производит и продает потребительские и фармацевтические товары, а также изделия медицинского назначения и оборудование.

Заботясь о здоровье сотрудников, мы на собственном примере демонстрируем тем, кто использует продукцию компании, как важно инвестировать время и ресурсы в поддержание здоровья. Это очень важный аспект для нас.

В 2015 году в компании Johnson & Johnson было проведено глобальное внутреннее исследование, затронувшее 80 тысяч сотрудников, о том, какие риски по здоровью нам присущи. На основании этого исследования, мы составили долгосрочную программу на ближайшие пять лет по основным приоритетам – здоровое питание, физическая активность и ментальное здоровье, связанное с повышенным уровнем стресса.

У сотрудника должна быть собственная мотивация быть здоровым. Ведь далеко не для всех поддержание здоровья является ценностью. Поэтому, с одной стороны, важна мотивация человека, с другой стороны, необходимы доступные соответствующие ресурсы, чтобы поддерживать здоровье. Мы стараемся создать рабочую среду, которая бы поддерживала здоровые привычки сотрудников. Например, у нас в каждом офисе есть специальные комнаты для растяжки и физических упражнений, мы создаем доступные лестничные проходы и дорожки для прогулок, столы за которыми можно работать не только сидя, но и стоя. Компания компенсирует занятия фитнесом, проводятся корпоративные тренировки по йоге и соревнования по ходьбе.

Для максимально широкого вовлечения сотрудников мы используем современные цифровые решения. У нас есть мобильное приложение, которое доступно сотрудникам Johnson & Johnson и достаточно персонифицировано. Программа подстраивает информационные ресурсы, разные статьи, лекции под вашу личную цель. Приложение содержит игровой элемент, мы проводим через него глобальные соревнования по ходьбе, где раз в год (примерно от трех до четырех недель) сотрудники объединяются в команды друг с другом, соревнуются отделами, странами, между собой по количеству пройденных шагов. Наши сотрудники могут зарабатывать баллы за здоровый образ жизни и потом либо обменивать их на взносы в благотворительные фонды, либо использовать в розыгрыше ценных призов, например сертификатов на покупку спортивных товаров. В том числе, через это приложение сотрудники имеют возможность получить информацию о программе психологической поддержки, финансовых, юридических консультациях.  

Мне также хотелось бы сделать акцент на роли лидеров. Начиная с самого первого человека в компании, наши руководители разделяют ценности здорового образа жизни и показывают важность Заботы о Здоровье на собственном примере. Так, в нашей компании руководитель юридического отдела ведет утренние занятия по йоге, другой руководитель является капитаном команды по хоккею. Таких примеров много, и это здорово, потому что все мы стараемся ориентироваться на своих руководителей.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Презентация руководителя программы корпоративного здравоохранения Jonson & Jonson Ксении Марковой на Всероссийском Форуме «Общественный Иммунитет»

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд «Общественное мнение»