Вынужденные выходные продлятся до конца апреля

Однако при благоприятной обстановке нерабочий период может быть сокращен, сообщил президент России Владимир Путин в своем обращении к нации 2 апреля

qr-code
Вынужденные выходные продлятся до конца апреля

Владимир Путин отметил, что первая нерабочая неделя (с 28 марта по 5 апреля), а также режим самоизоляции, введенный во многих регионах, позволили выиграть время для упреждающих мер, мобилизации органов власти, наращивания ресурсов системы здравоохранения, чтобы эффективно бороться с эпидемией коронавируса. Благодаря этому удается оградить от угрозы старшее поколение и не допустить вспышки инфекции в учебных заведениях.

Однако пик эпидемии ни в России, ни во всем мире еще не пройден. Поэтому решено продлить нерабочий период до 30 апреля включительно с сохранением заработной платы (при благоприятной обстановке этот период может быть сокращен). При этом органы власти, предприятия непрерывного производства, больницы, службы жизнеобеспечения, магазины с товарами первой необходимости и аптеки продолжат свою работу.

Президент также призвал россиян предельно внимательно относиться к требованиям властей, рекомендациям врачей и специалистов, беречь себя и своих близких.

Напомним, по данным портала «Стопкоронавирус.рф», на 2 апреля в России зарегистрировано 3548 заболевших новой коронавирусной инфекцией (235 человек выздоровело, 30 – умерли).

Окончание вспышки эпидемии ожидается к лету, о чем заявил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства России Владимир Никифоров в эфире Первого канала. При этом он напомнил, что коронавирусная инфекция относится к ОРВИ, а у таких инфекций подъем и спад длятся 10–12 недель.

Валентина Глянцева

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд Общественное Мнение