Сохранять здоровье, не теряя формы

В условиях самоизоляции 40% опрошенных москвичей и жителей Подмосковья намерены продолжать тренировки дома

qr-code
Сохранять здоровье, не теряя формы

Жители Москвы и Подмосковья, привыкшие заниматься спортом в фитнес-центрах, в условиях самоизоляции опасаются потерять форму. В частности, 28% респондентов боятся набрать лишний вес, сообщает РИА Новости со ссылкой на итоги опроса, проведенного «Спорт Mail.ru». Кроме того, 26% участников опроса опасаются потерять тонус мышц, а 21% – мышечную массу.

Но смириться с ситуацией и просто ждать открытия фитнес-центров намерены лишь 19% респондентов. Большинство же заявили, что будут заниматься спортом самостоятельно. Так, 40% собирались выполнять упражнения дома, а 23% – на улице (во время проведения опроса режим повсеместной самоизоляции еще не был введен). А 12% рассказали, что для домашних занятий будут искать видеоуроки . 

При этом 60% участников опроса не намерены приобретать для домашних тренировок дополнительный инвентарь. Планируют покупку гантелей 8% респондентов. Приобрести специальные резинки для тренировок собираются 6% опрошенных, спортивные коврики – 4%.

Отметим, что 31% респондентов полагает, что ситуация с коронавирусом разрешится к середине или концу апреля. 24% рассчитывают, что это произойдет в мае, и 22% – летом.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд Общественное Мнение