Россиян, перешедших на «удаленку», предупредили о риске набрать лишний вес

Поэтому при работе из дома следует сократить калорийность суточного рациона

qr-code
Россиян, перешедших на «удаленку», предупредили о риске набрать лишний вес

Находящиеся в самоизоляции или перешедшие на удаленную работу в связи с распространением коронавируса россияне рискуют набрать лишний вес, отмечают «Известия» со ссылкой на главного внештатного диетолога Минздрава России Виктора Тутельяна. 

В первую очередь, по его словам, это связано со снижением физической активности. При работе из офиса многие люди хоть немного, но ходят пешком, например, до метро, на обед и обратно. А при работе из дома нет даже такой физактивности. При этом эксперт добавил, что сказать, какая может быть средняя прибавка в весе, сложно, так как это зависит от индивидуальных особенностей человека. Поэтому он рекомендовал дома делать физические упражнения и, по возможности, выходить на прогулку.

Кроме того, Виктор Тутельян отметил, что при отсутствии физнагрузки в среднем стоит употреблять на 200–300 ккал меньше (это калорийность, например, бутерброда с колбасой или двойной порции салата с майонезом). 

По словам эксперта, нормальная калорийность суточного рациона среднестатистического мужчины, занятого умственным трудом и ведущего малоподвижный образ жизни, – около 2800 ккал, женщины с таким же укладом – 2000 ккал.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд Общественное Мнение