Нахождение на карантине будут контролировать операторы связи

Минкомсвязь внедряет систему сбора данных о гражданах, возвращающихся в Россию, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции

qr-code
Нахождение на карантине будут контролировать операторы связи

Чартерные и регулярные международные авиарейсы были отменены 27 марта, но рейсы для вывоза россиян действуют. Прибывающим из-за рубежа нужно заполнить специальную форму на портале госуслуг с указанием информации о себе, в том числе адрес нахождения на карантине. Сделать это следует до прохождения паспортного контроля на границе. Оповещать об этой необходимости будут при регистрации на рейс или через СМС после прибытия. 

Контролировать нахождение на карантине прибывших из-за границы россиян помогут операторы связи. В случае нарушения самоизоляции они будут сообщать об этом в правоохранительные органы. Кроме того, находящиеся на карантине граждане будут обязаны по запросу от портала госуслуг подтверждать свое нахождение дома и заполнять журнал о самочувствии. По словам Михаила Мишустина, данные меры предосторожности необходимы, чтобы исключить новые завозные случаи коронавирусной инфекции.

Премьер также отметил, что для борьбы с коронавирусом расширяется производство тест-систем и увеличивается количество исследований. Так, в среднем проводится анализ более 30 тыс. проб в сутки.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд Общественное Мнение