Коронавирус сближает людей

Коронавирус продолжает закрывать людей на карантин и оставлять наедине с собой и своими близкими. Многие столкнулись с тем, что приходится заново выстраивать отношения с родными, соседями, друзьями

qr-code
Коронавирус сближает людей

Одних постоянное нахождение с семьей заставляет проявлять выдержку и адаптироваться к новым условиям, а у других – выстраивает систему поддержки. Замечаю, как коронавирус изолировал и – в то же время – сплотил людей. 

Например, я намного больше времени стала проводить со своими старыми друзьями. Мы живем в разных городах и раньше общались от случая к случаю, а сейчас разговариваем онлайн днями напролет. Обсуждаем личные и общественные новости, обмениваемся фотографиями, вместе смеемся над шутками из интернета, делимся переживаниями, поддерживаем друг друга. Кажется, за последнюю неделю мы узнали друг о друге больше и стали ближе, чем за последние 10 лет. 

Появилась потребность больше общаться с коллегами по работе, обсуждать различные процессы и новости, смеяться над мемами, подшучивать друг над другом и вместе умиляться фотографиями котиков.

Кстати, коллеги говорят, что они тоже стали чаще созваниваться с родными и друзьями. «Раньше мы созванивались с друзьями четыре раза в год по каким-нибудь поводам, а теперь разговариваем ежедневно», – поделилась одна из коллег.

Реальная жизнь перетекла в онлайн, но не перестала быть интересной. Кажется, люди стали даже более бережно и терпимее относиться к друг другу.

Начали активнее общаться и различные онлайн-сообщества по интересам. Например, любители домашних животных охотно делятся фотографиями своих любимцев и рассказывают о том, как те переживают непростое для всех время.

Хочется отметить сплоченность и взаимовыручку соседей. В нашем жилом комплексе активисты взяли на себя заботу о здоровье пожилых и других людей из группы риска. В частности, они помогают с покупкой и доставкой домой продуктов и лекарств.

В завершение хочется сказать, что карантин из-за коронавируса – это время переоценки во многих сферах жизни:

  • время вернуться в семью и понять ее важность, начать уделять внимание близким, чувствовать тепло и поддержку родных людей;
  • время обратить внимание и по достоинству оценить работу медиков, осознать, насколько они необходимы каждому из нас и обществу в целом;
  • время вспомнить о пожилых, пересмотреть свое отношение к ним, прочувствовать их уязвимость и научиться уважать;
  • время оценить работу сотрудников детских дошкольных и образовательных учреждений, их выдержку и энергию;
  • и, наконец, время вспомнить о себе, о своем здоровье, заняться любимыми делами, на которые никогда не хватало времени (рисованием, практиками расслабления и медитации, рукоделием, музыкой и многим другим).
Александра Солодова

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд Общественное Мнение