Коронавирус «переводит» россиян на «удаленку»?

13% сотрудников сообщили, что имеют возможность работать из дома

qr-code
Коронавирус «переводит» россиян на «удаленку»?

В качестве меры, направленной на борьбу с распространением коронавируса, 16% российских работодателей позволили сотрудникам работать из дома, сообщают «Известия» со ссылкой на результаты опроса, проведенного сервисом HH.  

Однако практически в 80% организациях считают, что работа некоторых сотрудников непосредственно в офисе необходима. А 34% организаций и вовсе не вводили никаких предупредительных мер.  

При этом опрос соискателей дал несколько иные результаты. Так, лишь 13% сотрудников сообщили, что имеют возможность работать из дома. 12% сообщили о закупке антисептиков в офис. 11% сотрудников рассказали, что на работе им измеряют температуру, а 7% - о том, что в офисе стали чаще убираться. Более 45% респондентов отметили, что их работодатель не ввел никаких мер, направленных на борьбу с коронавирусом.  

В Минтруде России изданию пояснили, что сотрудник может перейти на «удаленку» лишь по соглашению с работодателем. Но при объявлении, например, комендантского часа или карантина работодатель должен отпустить работника домой и не заставлять его выходить на работу.  

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд «Общественное мнение»