Как защититься от коронавирусной инфекции людям «серебряного» возраста

Ведь они в группу повышенного риска

qr-code
Как защититься от коронавирусной инфекции людям «серебряного» возраста

Новая коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным и контактным путями, напоминает Минздрав России. При этом на сайте министерства отмечается, что люди «серебряного» возраста, 60 лет и старше, входят в группу повышенного риска. Именно у них из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в частности вирусная пневмония.

В связи с этим эксперты советуют пожилым людям как можно меньше пользоваться общественным транспортом, особенно в часы пик, и реже посещать общественные места (например, магазины, банки, МФЦ). При необходимости покупки продуктов, других товаров или оплаты коммунальных услуг рекомендуется это делать дистанционно (помочь в этом могут близкие или сотрудники социальной службы).

В случае если кто-то из близких вернулся из-за границы и у него появились признаки простуды, необходимо ограничить контакты с ним и попросить его обратиться за медицинской помощью. Если признаки простуды появились у пожилого человека, притом что кто-то и из его окружения в последние две недели выезжал за рубеж, об этом следует сообщить врачу: он назначит анализ на новую коронавирусную инфекцию.

При плохом самочувствии (не только при признаках простуды, но и, например, при проблемах с давлением) не стоит ходить в поликлинику: следует вызывать врача на дом. Эксперты отмечают, что людям «серебряного» возраста нужно строго соблюдать назначения врача по лечению имеющихся у них хронических заболеваний.

Кроме того, после возвращения с улицы, из общественных мест, после прикосновений к упаковкам из магазинов, перед приготовлением пищи необходимо часто и тщательно мыть руки с мылом. Нельзя трогать грязными руками лицо, нос, рот и глаза.

При кашле и чихании нужно прикрывать нос и рот одноразовыми платочками, после чего сразу выбрасывать их. Также необходимо протирать влажными салфетками для дезинфекции телефоны, сумки и другие предметы, которые использовались в общественных местах.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд «Общественное мнение»