Как правильно проводить дезинфекцию дома во время пандемии

Что, чем и как часто нужно мыть в ситуациях, когда дома все здоровы или когда есть больной человек

qr-code
Как правильно проводить дезинфекцию дома во время пандемии

Если дома все здоровы, то влажную уборку с применением бытовой химии необходимо проводить два-три раза в неделю. Если же есть заболевший, то – ежедневно, причем использовать нужно дезинфицирующие средства на основе хлора, отмечается на сайте Роспотребнадзора.

Так, дверные ручки следует мыть с мылом или обрабатывать их антисептиком на основе спирта (не менее 70%) или хлорсодержащим раствором. Обрабатывать нужно те ручки, к которым вы прикасаетесь, приходя домой (то есть до того, как вымыли руки с мылом). После этого необходимо вымыть с мылом руки.

Протирать выключатели после каждого использования нужно, только если в доме есть больной. Для этого можно использовать салфетки с антисептиком. 

Бытовую технику, ручки шкафов, спинки стульев, которые не обиты тканью и мягким пористым материалом, письменные столы, журнальные столики и другие жесткие поверхности во время домашней уборки следует мыть с мылом или протирать  салфеткой с антисептиком.

Кухонные столешницы нужно мыть с применением бытовой химии или же протирать их салфеткой с антисептиком на основе спирта. Если в доме все здоровы, то можно это делать один раз в день, если есть больной – после каждого использования и приема пищи.

Смесители и раковины следует чистить с применением бытовой химии. При этом такие средства нужно тщательно смывать горячей водой. Если в доме все здоровы – один раз в день или через день, если есть больной – после каждого использования.

Зубные щетки, расчески и прочие туалетные принадлежности нужно обрабатывать салфетками с антисептиком на основе спирта (если в доме есть больной человек).

Унитаз, биде, ванну, душевую кабину следует мыть в последнюю очередь. Для этого необходимо использовать дезинфицирующие средства на основе хлора.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд Общественное Мнение