Как больше двигаться, оставаясь дома

Домашний карантин, объявленный в связи с пандемией коронавируса, и связанная с ним низкая физактивность могут негативно сказаться на здоровье

qr-code
Как больше двигаться, оставаясь дома

Фитнес-центры закрыты, в парках гулять не рекомендуется. Какой же тут здоровый образ жизни?

Но, как напоминает Европейское бюро ВОЗ, физическая активность поможет сохранить и психологическое, и физическое здоровье. При этом обеспечить себе необходимую нагрузку можно и дома. Достаточно следовать простым правилам.

Первое правило: ходите

Ходите по комнате просто так и во время телефонного разговора, маршируйте на месте, выходите на улицу при необходимости (но старайтесь держаться от других людей на расстоянии не менее метра).

Второе правило: меньше сидите и лежите

В идеале сидеть или лежать можно не дольше получаса кряду. При любом удобном случае проводите время стоя. Можно даже купить стол на высоких ножках, за которым комфортно работать стоя (или искусственно удлинить ножки вашего стола с помощью книг, подставок).

Третье правило: делайте короткие активные перерывы

Конечно, ведение домашнего хозяйства, игры с детьми и животными – это тоже активность, но она не отменяет физкультминутки. Комплексы упражнений можно найти в интернете, но здесь важно учитывать свои особенности, потребности, физическую форму и не перегнуть палку, выбрав непосильные тренировки. Можно использовать несложный комплекс упражнений, предложенный специалистами ВОЗ.

Четвертое правило: расслабляйтесь!

Медитация, глубокие вдохи и выдохи помогут сохранять спокойствие. К тому же отдыхать можно продуктивно (например, читая, играя в настольные игры, собирая пазлы).

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд Общественное Мнение