Эпидемия или возможность...

Коронавирус постепенно расползается по планете, оккупируя город за городом, страну за страной и устанавливая свои правила

qr-code
Эпидемия или возможность...

Людям приходится подстраиваться под новым режим, менять образ жизни. Вирус меняет наши привычки – хотим мы этого или нет.

У одних вынужденная изоляция вызывает возмущение, страх и депрессию, а для других – это повод замедлиться в динамичном мире, посвятить больше времени себе, своему телу, заботе о своем здоровье и провести время с близким. 

До недавнего времени мы игнорировали многие вещи, отдавая приоритет своим социальным желаниям и не учитывая потребности нашего организма. Отказы от завтраков, кофе на бегу, недосып, стрессы и хроническая усталость день за днем истощали наш иммунитет. Сейчас есть повод уделить ему внимание.

Самое время начать правильно питаться. Фастфуд и кофе на ходу в период карантина теряют свою актуальность, хотя доставку быстрой еды пока никто не отменял. Но у людей, запертых дома, есть возможность принимать пищу в более спокойной обстановке, а также готовить самим, включая в рацион только полезные продукты. А также регулярно употреблять витамины и полезные добавки. Дома мы не искушены аппетитными запахами уличной еды, а значит, нам проще менять свои привычки, отказываясь от деструктивного поведения.

Мы перестали тратить время на дорогу до работы, то есть можем чуть больше уделять внимания сну и простым физическим упражнениям или танцам дома.

Благодаря вынужденной изоляции, каждый сам может выстроить для себя оздоравливающий режим дня, соблюдая баланс работы и отдыха, сна и бодрствования, информационную гигиену и правила правильного питания. Тем самым не только проводя время с пользой, но и укрепляя свой иммунитет.

Еще одним плюсом карантина я вижу то, что появляется время заниматься любимыми и развивающими делами: рисовать, читать, изучать что-то новое. И, наконец, можно больше общаться с близкими: смотреть вместе фильмы, играть в настольные игры, листать семейные альбомы, вспоминать давно забытые истории за чашкой вкусного чая.

Удастся ли людям соблюдать здоровый режим и использовать время карантина с пользой для своего здоровья, безусловно, зависит от воли и мотивации каждого. Не все смогут грамотно воспользоваться ситуацией, многие, скорее, подвергнут свой организм дополнительным испытаниям. Но ситуация с коронавирусом четко показывает, насколько важно каждому брать ответственность за свое здоровье, свой иммунитет и насколько важное значение он играет для людей и выживания общества в целом.

Александра Солодова

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд Общественное Мнение