Форум Общественный Иммунитет »Новости

Выступление генерального менеджера Sanofi Pasteur по региону Россия и Беларусь Гийома Ошальтера

О перспективах локализации производства многокомпонентных вакцин

qr-code
Выступление генерального менеджера Sanofi Pasteur по региону Россия и Беларусь Гийома Ошальтера

Фото: Максим Новиков, Vademecum

Сегодня каждая страна нацелена на улучшение иммунизации, которое предполагает в том числе увеличение количества заболеваний, против которых есть вакцинация в вакцинальных календарях. Для достижения этой цели необходимы комбинированные вакцины. У них много преимуществ. Первое из них – качество. Для того чтобы создать комбинированную вакцину, нужно произвести каждую вакцину отдельно, а после этого их смешать. Чтобы такая вакцина была эффективной, ее качество должно быть на самом высоком уровне.

Второе преимущество – возможность в одной инъекции совместить вакцины против множества заболеваний, вплоть до 10. Это существенно снижает количество инъекций, что особенно важно, когда речь идет о детской вакцинации. И отсюда вытекает третье преимущество: когда детям вместо пяти уколов делают один, формируется более стойкая приверженность населения к вакцинации.

И наконец, вишенка на торте – экономическая целесообразность. Наши экономические исследования показали снижение затрат до 30% по сравнению с применением моновакцин. Ведь это меньшее количество визитов к врачу, меньше местных и общих реакций на вакцины.

Наше преимущество как международной компании в том, что являясь партнерами министерств здравоохранения, работая в 100 разных странах, мы имеем, можно сказать, 100 различных клиентов, которые дают нам обратную связь по нашим продуктам, дают возможность улучшать качество наших вакцин. Это наш вклад в Общественное Здоровье.

Россия для нас – важный рынок. Пять лет назад мы решили локализовать здесь один из наших продуктов – педиатрическую вакцину – по запросу российского Министерства здравоохранения. Это длительный процесс, который потребует еще 15 лет для полного трансфера технологии. Мы знаем, что рождаемость в России стабилизировалась, поэтому можем прогнозировать, какое количество вакцин может понадобиться в будущем. С гордостью отмечу, что вакцина, которую мы локализуем в России, сегодня является самой дешевой в мире. Ни в какой другой стране вы не найдете эту вакцину дешевле.

Итак, два основных наших преимущества: уверенность, что необходимое количество доз будет произведено, и самая низкая цена в мире. И все это – при самом лучшем качестве, потому что производится в соответствии с нашим стандартом. Та вакцина, которая производится компанией Sanofi в России, точно такого же качества, как на любом производстве компании по всему миру.

С того момента как мы начали локализацию, мы произвели более пяти миллионов доз комбинированных вакцин, содержащих пять различных вакцин. Со следующего года мы планируем ежегодно выпускать пять-шесть миллионов доз вакцин. Кроме того, мы недавно подписали соглашение по локализации менингококковой вакцины.

Я надеюсь, что в ближайшем будущем мы локализуем большее количество вакцин.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд «Общественное мнение»