Действительно ли маска спасает от коронавируса?

В аптеках – ажиотаж и небывалый спрос на медицинские маски. Ведь многие считают, что маска – надежное средство для защиты от коронавирусной инфекции. Но так ли это на самом деле?

qr-code
Действительно ли маска спасает от коронавируса?

Роспотребнадзор напоминает, что носить маски нужно в основном тем, кто уже заболел. Маска удерживает на себе большую часть слюны кашляющего или чихающего человека, в воздух попадает меньше вирусных частиц – и опасность заражения окружающих снижается. Кроме того, маски должны носить медики и те, кто ухаживает за больными.

Здоровые люди тоже могут использовать маску в публичных местах или общественном транспорте. Однако ее эффективность в данных случаях не доказана.

Одноразовую медицинскую маску из нетканого материала нужно менять каждые два-три часа. А после использования – упаковывать в пакет и выбрасывать в мусорное ведро.

Многоразовые тканевые маски можно использовать повторно, но только после обработки. После применения маску нужно выстирать с мылом или порошком, высушить и погладить сначала утюгом с отпаривателем, а потом – просто горячим утюгом.

Важно помнить, что маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики коронавируса, такими как частое и тщательное мытье рук, снижение числа контактов и дезинфекция предметов.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь, чтобы получать лучшие статьи на почту

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд Общественное Мнение