Дайджест Проекта ЗоЗ.ФОМ № 14

О корпоративных мерах, принимаемых против коронавируса, сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив и презентации метода интервенции и Колеса изменения поведения

qr-code
Дайджест Проекта ЗоЗ.ФОМ № 14

ФОМ принимает меры против коронавируса

В четверг, 12 марта, президент ФОМ Александр Ослон подготовил распоряжение для сотрудников о мерах, направленных на снижение рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Документ предписывает ряд обязательных для выполнения санитарно-гигиенических, организационных и информационных мер.

Они включают дополнительную санитарную обработку мест и предметов общего пользования, обеспечение всех подразделений термометрами и медицинскими масками, а также расширение практики работы на дому. От сотрудников требуется чаще и тщательнее мыть руки с использованием специальных дезинфицирующих средств, регулярно измерять температуру, использовать маски, а также отказаться от рукопожатий, контактов на близкой дистанции и максимально сократить число очных встреч, совещаний (для рабочей коммуникации рекомендуется пользоваться месседжерами) и минимизировать участие во внешних мероприятиях. При посещении мест, признанных рискованными по коронавирусной инфекции, необходимо уведомлять об этом руководство.

ФОМ обязуется привлечь партнеров по ДМС для дополнительных консультаций и услуг и своевременно распространять среди сотрудников важнейшую информацию о коронавирусе.

ФОМ и АСИ обсуждают перспективы сотрудничества

Состоялась встреча Александра Ослона и генерального директора Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой. На ней была достигнута принципиальная договоренность о продолжении совместных работ в рамках метаТемы #многодетей.

Презентация Колеса изменения поведения

В пятницу, 13 марта, состоялась презентация фреймворка «Колесо изменения поведения». Сотрудники Департамента общественных коммуникаций ФОМ Алина Соболевская и Михаил Володин рассказали коллегам, что такое интервенции и как они помогают менять поведение человека или групп людей.

Они также представили разработку европейских исследователей – Колесо изменения поведения – как инструмент, помогающий планировать и проводить интервенции. На примерах показали, как использовать Колесо в профессиональной и других сферах деятельности. В частности, как мотивировать на работу в проекте негативно настроенного сотрудника, как убедить людей проходить диспансеризацию или приучить себя к регулярным прогулкам.

Презентация вызвала живое обсуждение. Например, ведущий специалист по организации работ ДОК Ася Свешникова захотела применить интервенцию к себе – приучить себя ложиться спать пораньше, а управляющий директор Фонда Лариса Паутова поинтересовалась, можно ли распространить интервенцию на макрогруппы – сообщества, города, страны. В свою очередь, директор по науке Елена Петренко рассказала, как бросила курить с помощью книги Аленна Карра, и спросила, является ли это интервенцией. Оказалось, что не только является, но и укладывается в рамки фреймворка. Как отметила Алина Соболевская, все мы в той или иной степени являемся участниками интервенции, влияем или поддаемся влиянию. Осталось только научиться влиять эффективно. И делать это можно в том числе с помощью Колеса изменения поведения.

Если вам интересно, как работает Колесо и в каких ситуациях можно его применять, посмотрите видеозапись презентации.

qr-code Отсканируйте QR-код, расположенный выше, с помощью мобильного телефона, чтобы посмотреть видео

Будьте с нами на связи

Если вы хотите оперативно и в формате одной страницы узнавать о том, как развивается Проект ЗоЗ.ФОМ, подпишитесь на нашу рассылку.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь на дайджест, чтобы следить за развитием Проекта ЗоЗ.ФОМ

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд «Общественное мнение»