Дайджест Проекта ЗоЗ.ФОМ № 7

Делимся мнениями участников о Форуме «Общественный Иммунитет», рассказываем о новых возможностях сайта Проекта ЗоЗ.ФОМ и спортивных достижениях наших сотрудников

qr-code
Дайджест Проекта ЗоЗ.ФОМ № 7

Фото: Максим Новиков, Vademecum

Впечатления участников о Форуме «Общественный Иммунитет»

Влиятельные персоны из сферы здравоохранения и бизнеса, выступавшие на мероприятии, дали ему свою оценку. Многие сказали о важности и своевременности Форума, который позволил обсудить серьезнейшие вопросы, такие как вакцинопрофилактика и формирование у пациентов ответственного отношения к своему здоровью.

«В 1908 году Илье Ильичу Мечникову вручили Нобелевскую премию за открытие иммунитета. После этого мы порядка 100 лет изучали, что такое иммунитет, как он развивается, из чего он состоит. И последние 10–15 лет весь мир занимается исследованием, связанным с управлением иммунитетом. Александру Анатольевичу Ослону удалось не просто сложить два слова в очень понятный термин, самое главное – ему удалось нащупать фундамент Общественного Здоровья», – отметила Елена Аксенова, директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы.

А генеральный директор биофармацевтической компании «Нанолек» Владимир Христенко признался, что «по-хорошему шокирован энергией Александра Анатольевича», организовавшего столь значимое мероприятие. Узнать впечатления других участников Форума «Общественный Иммунитет» можно на сайте zoz.fom.ru.

Материалы с QR-кодом

Все публикации, которые вы распечатываете с сайта Проекта ЗоЗ.ФОМ, теперь сопровождаются QR-кодом. Он автоматически генерируется при отправке материала на принтер и позволяет быстро вернуться на страницу публикации. Это удобно, если по прочтении необходимо посмотреть видео, фотогалерею, презентацию или перейти по дополнительным ссылкам.

Бегом к здоровью

Начальник отдела координации работ ФОМ Татьяна Золотухина увлекается бегом – о ее достижениях рассказывают многочисленные медали, которые она повесила на рабочем месте. Это награды за участие в 10-километровых стартах и полумарафонах в разных городах. Их много. Самые любимые – за участие в первом полумарафоне Татьяны, в Риге, когда она пробежала 21,1 км, до этого не преодолевая больше 13, и в третьем, последнем на данный момент – московском, когда поставила личный рекорд – «выбежала» из двух часов. Татьяна бегает с 2015 года, пять дней в неделю, а появилось это увлечение случайно.

«Одна из коллег предложила зарегистрироваться на десятку. Рабочий день был простой, вальяжный, делать было нечего – я зарегистрировалась, а потом схватилась за голову. Пришлось тренироваться», – рассказала Татьяна. Главным своим достижением она называет вовсе не медали, а преодоление себя – всякий раз приходится торговаться с собой, убеждать, что ты сможешь, добежишь до финиша, побьешь собственный рекорд. Ну и не сдаваться же на середине дистанции, в конце концов.

По словам Татьяны, бег – это отличный досуг, доступный и полезный для фигуры и здоровья. «Когда я ходила к кардиологу, он по моему сердцу заметил, что я занимаюсь кардионагрузками, – отметила Татьяна. – А еще бег расслабляет. Часто бывает, что я заканчиваю работать поздно вечером и уговариваю себя побегать. И как только начинаю бежать, чувствую, как все остается позади, как я буквально убегаю от своих проблем». Верим, что Татьяна Золотухина станет Послом ЗоЗ в нашей компании.

Будьте с нами на связи

Если вы хотите оперативно и в формате одной страницы узнавать о том, как развивается Проект ЗоЗ.ФОМ, подпишитесь на нашу рассылку.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь на дайджест, чтобы следить за развитием Проекта ЗоЗ.ФОМ

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд «Общественное мнение»