Дайджест Проекта ЗоЗ.ФОМ № 2

Продолжаем рассказывать о том, что было на Форуме «Общественный Иммунитет», подводим его итоги и впервые показываем, как будет выглядеть Школа Послов ЗоЗ

qr-code
Дайджест Проекта ЗоЗ.ФОМ № 2

 Фото: Максим Новиков, Vademecum

Новые публикации о Форуме

На Форуме были четыре панельных секции, в которых непосредственное участие приняли наши коллеги. Обсуждали разное: неоднозначное отношение общества к вакцинации и его причины, разницу в обыденном и профессиональном взглядах на иммунитет, основы здорового образа жизни и то, как приучить к нему людей. И какой бы ни была тема, эксперты сходились во мнении: нужно формировать в стране Культуру Заботы о Здоровье.

Сейчас – все свои доклады спикеры сопровождали исследованиями – ведут здоровый образ жизни всего 12% россиян. Очевидно, что ситуацию необходимо улучшать – в этом контексте упоминались и персонифицированный подход с учетом особенностей каждого поколения, и пилотный проект на основе японских профилактических практик. Подробные отчеты о том, как прошли дискуссии, читайте в разделе Новости Форума «Общественный Иммунитет».

«Я постаралась сделать тексты краткими и доступными, чтобы после беглого знакомства с ними стали понятны основные посылы Форума. Чтобы то, о чем говорилось в узком кругу экспертов, стало ближе и понятнее каждому, кто интересуется темой Заботы о Здоровье, – говорит журналист ФОМ Валентина Глянцева. – Работа над этими материалами была для меня непростой: нужно было послушать, проанализировать и вылить на бумагу множество мнений авторитетных экспертов по тому или иному вопросу, а потом выделить главное и свести это все в единый текст, вернее, в несколько текстов. Но чем сложнее задача, тем интереснее ее решать».

Итоги Форума в цифрах

Положительная реакция участников и гостей Форума «Общественный Иммунитет» была видна на самом мероприятии. А то, как отреагировали на него СМИ и социальные сети, мы выяснили при помощи Brand Analytics. Система мониторинга и анализа соцмедиа насчитала свыше 700 сообщений о Форуме. Мероприятие привлекло внимание благодаря поддержке и участию министра здравоохранения РФ – Вероника Скворцова упоминается примерно в каждой второй публикации. А вакцинация – одна из самых обсуждаемых тем на Форуме – почти в каждой третьей. Забота о Здоровье упоминалась в 10% публикаций.

«Это определенное достижение. Понятия «Забота о Здоровье» и «Послы ЗоЗ» были введены ФОМ относительно недавно, и статистика показывает, что они начинают внедряться в массы», – комментирует главный специалист по сбору и анализу данных ФОМ Евгения Кондрахина.

Стоит добавить, что 90% выявленных сообщений – позитивной или нейтральной тональности.

Как выглядит Школа Послов ЗоЗ

Послы ЗоЗ – одни из тех, кто помогает формировать Культуру Заботы о Здоровье. Определенно, им для этого потребуются некоторые знания и навыки – и они смогут получить их в нашей Школе.

«Внутри команды мы называем Школу уникальным пространством, потому что в ней смогут учиться все, кому небезразлична тема Заботы о Здоровье, не имея при этом особых знаний и навыков. Самое важное здесь – желание развиваться», – рассказывает ведущий специалист по организации работ Ася Свешникова.

Пока в Школе – четыре класса: для активистов, Послов, экспертов и обычных слушателей. Активисты – это будущие Послы, которые проходят подготовку по специальной программе, разработанной командой ФОМ совместно с экспертами. Послы регулярно подкрепляют знания по своему направлению, эксперты изучают актуальные исследования ФОМ в области ЗоЗ, а обычные слушатели сами выбирают направление обучения – они могут стать Послами или остаться изучать новые практики в области ЗоЗ и другие полезные материалы. Ожидается, что Школа откроется к Новому году, а сегодня мы можем посмотреть, как будет выглядеть ее витрина. Она создана дизайнером и художником ФОМ.

Будьте с нами на связи

Если вы хотите оперативно и в формате одной страницы узнавать о том, как развивается Проект ЗоЗ.ФОМ, подпишитесь на нашу рассылку.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь на дайджест, чтобы следить за развитием Проекта ЗоЗ.ФОМ

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд «Общественное мнение»