Дайджест Проекта ЗоЗ.ФОМ № 12

Открываем Школу для Послов ЗоЗ, публикуем новые материалы об исследованиях и ждем голосования за лучшие книги в рамках премии «Здравомыслие»

qr-code
Дайджест Проекта ЗоЗ.ФОМ № 12

ФОМ отрывает Школу ЗоЗ

Школа ЗоЗ.ФОМ, в которой будут обучаться будущие Послы ЗоЗ, готова к открытию. В настоящий момент партнеры из TeachBase завершают тестирование сайта, а сотрудники Департамента общественных коммуникаций ФОМ разрабатывают учебный процесс: уже сформулированы несколько базовых и специальных тем. Некоторые курсы были созданы командой проекта еще в прошлом году, после небольшого обновления они будут включены в учебную программу.

«Содержание Школы – то, чем мы сейчас занимаемся, – самая важная ее часть, но еще и самая сложная, трудоемкая. Лично мне хочется, чтобы наша учебная программа была интересна не только будущим Послам, но и всем, кто интересуется темой Заботы о Здоровье, – рассказала ведущий специалист по организации работ ДОК Ася Свешникова. – Нас ждет большая работа по привлечению экспертов, специалистов, известных и авторитетных людей, готовых делиться своими знаниями. А еще нам с коллегами предстоит приобрести навыки дизайна онлайн-курсов, ведь от него на 50% зависит, насколько хорошо будет усвоен учебный материал».

Новые исследования на сайте Проекта ЗоЗ.ФОМ

На сайте zoz.fom.ru опубликованы два иллюстрированных исследования аналитиков ФОМ и проекта «Заповедник». Исследование «Пациенты и медики: социологический взгляд» рассказывает, насколько россияне доверяют врачам и склонны следовать медицинским рекомендациям, какой процент наших соотечественников предпочитает лечиться самостоятельно. А главное – какие мотивации стоят за этими установками. Название исследования «Как работает горячая линия по борьбе с вредными привычками?» говорит само за себя.

«Если вам всегда было интересно, что происходит на том конце телефонного провода, но вы стеснялись позвонить, этот материал точно стоит прочесть. Можно примерить на себя роль пациента, узнать о методах воздействия (от принуждения до сторителлинга) и инструментах решения проблемы. А диалоги горячей линии достойны отдельного сборника!» – рассказала журналист ДОК Валентина Глянцева. Читайте об этих исследованиях на сайте Проекта ЗоЗ.ФОМ в разделе «Результаты».

Рассчитываем на «Здравомыслие»

Литературная премия в области медицины «Здравомыслие» стартовала 1 марта, начались прием заявок на участие и работа экспертного жюри. А один из важнейших ее этапов – голосование за лучшие книги на медицинскую тематику – летом вновь пройдет на платформе «КраудСпейс», после того как жюри передаст лонг-лист претендентов.

В прошлом году голосовали за 98 книг в трех номинациях. Это немало, но хочется верить, что в этом году будет еще больше и претендентов, и голосов.

Будьте с нами на связи

Если вы хотите оперативно и в формате одной страницы узнавать о том, как развивается Проект ЗоЗ.ФОМ, подпишитесь на нашу рассылку.

Поделитесь публикацией

  • 0
  • 0
  • 0
Подпишитесь на дайджест, чтобы следить за развитием Проекта ЗоЗ.ФОМ

Нажимая кнопку, я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и Политикой конфиденциальности

© 2020 Фонд Общественное Мнение